2020红烛杯大学生艺术设计创意大赛

来源: 时间:2020-06-20

2020红烛杯大学生艺术设计创意大赛

作品征集时间:2020年6月10日—7月31日

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂的时代重任。全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望。同时,形成尊师重道的良好风尚,是推进教育现代化、建设教育强国的应有之义、重要方面,也同样是文明社会、和谐社会必不可少的条件。为了推动中国教育事业的发展,观途教育科技推出2020红烛杯大学生艺术设计创意大赛暨企业LOGO创意征集。

观途教育科技有限公司,专业从事于教师资格、教师招考培训,是集教学、出版、发行等业务为一体的教师服务机构。采用在线教育和线下面授相结合的教学模式,有完整的教学课程体系,专业化的师资团队和优质的教学服务团队。始终坚持专业成就教师梦想的理念,致力于为教师资格证考试的学生们服务

一、大赛主题

公益主题

1.红烛颂——只要是颂扬教师这一圣神职业的作品都可以归纳这一主题

2.师生情——只要是赞美师生情谊的作品都可以归纳这一主题

3.无限制主题——只要是能代表自己最高水品的作品

商业主题

4.观途教育LOGO创意——激情创意,大胆表现

二、举办单位

主办单位:2020红烛杯大学生艺术设计创意大赛组委会

支持单位:临沂市文化创业产业园管理委员会

三、参赛对象

1.各级各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(含拥有大学学籍的留学生)。

2.个人或团队均可参赛,其中以团队形式参赛,原则上人数不超过2人。

四、征集类别

1、平面广告类,

以电子版(JPG/TIF)格式提交上传,规格A4(210mm×297mm),分辨率不得低于300dpi。上传文件名为“作品名+作者/单位”。

(包括形象及品牌、包装、书刊、海报及宣传品、字体设计)

2、数字媒体类

要求视频文件格式为MP4 或 MOV格式(H.264 编码),分辨率不低于720*576,仅接收以4:3及16:9比例制作的参赛作品文件,文件大小不超过100M。动画(原画)、H5文件请提交详细的作品设计思路、主要画面及应用场景展示。上传文件名为“作品名+作者/单位”。

(包括企业网站、公共服务网站、社区及社交网站、在线杂志及在线报纸、在线商店及电子商务、微型网站、网络电视、数码广告、在线及脱机应用程序、网络与电脑应用程序、移动影像(包括动画、视频、动态图像等)、社交媒体平台等 )

3、环境空间类

要求作品文件格式为JPG,色彩模式RGB,规格A3(420mm×297mm),分辨率300dpi,并标注作品尺寸、材质等信息,单张图片大小不超过15M。上传文件名为“作品名+作者/单位”。

(包括住宅及居住空间、商业空间、款待及悠闲空间、文化、公共用地及展览空间等)

4、产品造型及工业设计类

以电子版(JPG/TIF)格式提交上传,规格A4(210mm×297mm),分辨率不得低于300dpi。上传文件名为“作品名+作者/单位”。

(包括家居电器、家居用品、专业及商业用品、电脑及传讯用品、休闲及娱乐用品等)

5、服装饰品类

以电子版(JPG/TIF)格式提交上传,规格A4(210mm×297mm),分辨率不得低于300dpi。上传文件名为“作品名+作者/单位”。

(包括便服、功能性服装、时装配饰等)

6、艺术作品类

以电子版(JPG/TIF)格式提交上传,规格A4(210mm×297mm),分辨率不得低于300dpi。上传文件名为“作品名+作者/单位”。

(包括油画类、国画素描速写类、版画水彩粉画类、雕塑陶艺类、书法篆刻类、综合材料类)

五、奖项设置

本赛事不收取任何参赛费用,严禁各单位收取参赛费

1、公益主题类:

金奖:20名 银奖:30名 铜奖:50名 均授予水晶奖杯+证书

优秀奖若干 授予荣誉证书

2、商业主题类:

金奖5名,每一名奖金2000元+水晶奖杯+证书,五名金奖之中采用一名作为企业标志,奖金5000元

银奖10名,每一名奖金1000元+水晶奖杯+证书

铜奖20名,每一名奖金500元+水晶奖杯+证书

、赛程安排及重点活动

本次活动面向全国征集,活动具体分四个阶段:大赛启动、大赛征集、作品评审、颁奖展览及相关配套活动。

1、大赛启动:2020年6月10日

大赛组委会发布正式活动公告,并通过报纸、网络等各类媒体对此次活动进行广泛宣传报道

2、大赛征集:2020年6月10日—7月31日

3、大赛评审:2020年8月

本次大赛遵循公开、公平和公正的原则,依据严格的评选评审程序和评分标准,以科学、严谨的态度进行评选评审。

4、颁奖展览:2020年9月

大赛最终成果将在大赛官网及微信平台等媒体正式公布,并举办大赛颁奖典礼暨优秀成果展活动。

、报名方式

大赛统一采用网上报名的方式。

请将作品发到组委会邮箱1077024933@qq.com压缩包形式,命名为“作者/单位”,不按要求报送不予评审

报送作品截止日期:2020年7月31日

、特别说明

1、参赛作品须为参赛者原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。

2、参赛作品的知识产权归原作者所有,参赛者同意在报名提交作品后即为认可大赛组委会有权无偿使用获奖作品举办或参与评奖、公益巡展等活动。大赛官网将常年无偿展示参赛作品供浏览学习,组委会对获奖作品拥有无偿使用权和出版权(含电子出版权),以及在新闻媒体、户外媒体、网络等渠道进行作品展播、成果转化。

3、凡投稿的作者,均视为已确认并遵守本征集办法的各项规定。

、联系我们

电 话:16552616123 0531-53119610

Q Q: 1077024933

邮 箱:1077024933@qq.com

地 址:临沂市兰山区琅琊王路与双岭路交会处鸿儒国际文化广场21层

点击下载附件2020红烛杯大学生艺术设计创意大赛报名表.docx.doc

2020红烛杯大学生艺术设计创意大赛

组委会

2020年6月