艺术设计学院开展教育思想大讨论活动

来源: 时间:2020-07-28

为统一全校教职工的教育思想,做好我校本科教学审核评估的整改工作,进一步贯彻新要求、落实新任务、担当新使命。根据学校部署安排,艺术设计学院于7月28日下午在文管校区613开展了教育思想大讨论活动,会议由院长陈玉兴主持,各教研室主任及教师代表参加了此次会议。

陈玉兴指出,此次教育思想大讨论要聚焦“一流本科”建设趋势,主动适应高等教育发展的新形势、新要求,引导师生在发展目标定位上形成共识,在人才培养质量与目标上形成共鸣,进一步凝练特色、统一思想、推动发展,为建设高水平应用技术型城建大学奠定坚实基础。他要求大家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和河南省教育大会精神,学习国家、河南省关于高等学校转型发展和提高人才培养质量的文件汇编。

马步伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和河南省教育大会精神,结合审核评估专家组意见建议和学校实际,坚持以立德树人为根本任务,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,紧紧围绕建设高水平应用技术型城建大学办学定位和高级应用技术型人才培养目标,更新观念、凝心聚力、共谋发展,全面推进学校事业快速健康发展

此次会议确定了教育思想大讨论的主要内容及具体活动安排,为下一步教育思想大讨论活动的有效开展奠定了基础。