艺术设计学院召开新时代教育思想大讨论工作安排会议

来源: 时间:2020-07-21

7月21日,根据学校召开的审核评估整改推进会暨教育思想大讨论动员工作会议布置的“新时代教育思想大讨论”工作要求,艺术设计学院领导班子在文管校区613会议室组织召开了新时代教育思想大讨论安排会议。

会上陈玉兴结合《河南城建学院新时代教育思想大讨论活动实施方案》,带领大家对艺术设计学院全体教师新时代教育思想大讨论活动进行了统筹安排,进一步明确了此次活动的主要学习内容,讨论了相关主题,并细化了学院具体工作进程。他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和河南省教育大会精神,结合审核评估专家组意见建议和学院实际,坚持以立德树人为根本任务,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,紧紧围绕建设高水平应用技术型城建大学办学定位和高级应用技术型人才培养目标,更新观念、凝心聚力、共谋发展,全面推进学校事业快速健康发展。

马步伟指出,要聚焦“一流本科”建设趋势,主动适应高等教育发展的新形势、新要求,引导师生在发展目标定位上形成共识, 在人才培养质量与目标上形成共鸣,进一步凝练特色、统一思想、推动发展,为建设高水平应用技术型坡建大学奠定坚实基础。